ESTUDO DE CASO SOBRE A RESISTÊNCIA À OXIDAÇÃO DOS DEFLETORES DE AÇO INOX AISI 430 APLICADOS EM COOKTOPS
Palavras-chave:
Aço inox, Amarelamento, Cooktop, AISI 430Resumo
O defletor em aço inox utilizado nos queimadores tripla-chama é submetido à alta temperatura por um grande período, e na maioria dos casos apresenta um defeito popularmente conhecido como amarelamento. Este defeito, é causado quando o produto já está instalado no cliente, gera insatisfação e problemas ao fabricante. Diante deste problema, neste estudo pretende entender o fenômeno existente no amarelamento. Foram realizados testes para verificar o motivo desse tipo de oxidação, nos quais foram variados condições, materiais e acabamentos superficiais. Foi visto que nos aços inoxidáveis AISI 430 e 304 a diferença de coloração é resultado do aumento da camada passiva. O aço AISI 430 com revestimento de cromo duro não apresentou diferença de coloração depois de submetido ao teste, sendo uma possível correção do defeito.
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