MODELO DE NEGÓCIOS: Estudo de caso de um restaurante sustentável e orgânico

Autores

  • Júlia Laube de Souza Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC
  • Rafael Henrique Grunwald Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC
  • Jadson Alberto Borba Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC

Palavras-chave:

Empreendedorismo, Empreendedor, Segmento de alimentação, Alimentação orgânica, Sustentabilidade

Resumo

Atualmente o mundo está passando por vários problemas ambientais e são cada vez mais evidentes os impactos negativos que o homem provoca na natureza, com isso, para a preservação do meio ambiente o essencial é ser sustentável, como fazer o reaproveitamento da água da chuva, ter energia solar, deixar o ambiente mais verde, entre outros. Assim os recursos naturais não se esgotam, podendo ser utilizados por gerações futuras. O objetivo central do trabalho é estudar e verificar a possibilidade de abertura de um restaurante sustentável e orgânico na cidade de Joinville/SC. O restaurante criará uma cadeia de alimentação sustentável, com o objetivo de colaborar para a diminuição do índice de poluição no planeta. O procedimento metodológico utilizado foi de pesquisa quantitativa, aplicada na plataforma online - Google forms, em que foi distribuído em grupos de diversas pessoas. Enfim, por meio do estudo realizado e do questionário aplicado foi possível evidenciar que existe uma grande possibilidade de abertura e de sucesso de um restaurante sustentável e orgânico.

Biografia do Autor

Júlia Laube de Souza, Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC

Acadêmica do curso de administração do Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC

Rafael Henrique Grunwald, Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC

Acadêmico do curso de administração do Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC

Jadson Alberto Borba, Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC

Professor do Centro Universitário Sociesc - UNISOCIESC

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Publicado

2023-07-28

Como Citar

Souza, J. L. de, Grunwald, R. H., & Borba, J. A. . (2023). MODELO DE NEGÓCIOS: Estudo de caso de um restaurante sustentável e orgânico. REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 10(3). Recuperado de https://reis.unisociesc.com.br/index.php/reis/article/view/435

Edição

Seção

Artigos